К нам в класс часто приходит Тимошка. Это маленькая игрушечная собачка. Она любит тишину и весёлые истории. Тимошечка рассказывает нам разные смешные рассказы, а мы в этих рассказах находим ошибки. А совсем недавно Тимошка стал ходить домой к ребятам. И теперь рассказы сочиняют ребята вместе с Тимошкой. И вот что у них получается.
Рассказ Насти Сошиной и Тимошки: "Был тёплый зимний день. Пели рыбки. Шелестел снег. В белом домике жила корова по имени Тимошка. А за забором жили два котёнка. Один зелёный, другой синий. Они не любили Тимошку. Приятели захотели подшутить над ним. Повесили ведро с чаем над дверью Тимошки. Взяли шланг, чтобы налить в ведро чай, но чай вырвался и подбросил котят вниз. Шлёпнулись котята прямо в ведро,выбраться не могут. Услыхал крики Тимошка, перекрыл речку и вытащил котят. Привязал он верёвочку и повесил котят за ушки мокнуть на солнышке и сказал:" Ребята, давайте жить дружно!"
вторник, 18 декабря 2007 г.
среда, 14 ноября 2007 г.
методы групповой работы
Кластеры, синквейны, акронимы - это те методы, которые можно использовать уже в 1 классе.
Первый раз мы использовали метод составления кластера в букварный период на этапе изучения звуков и букв.

Задание: подбери слова к данной схеме.
Проверь себя!
Первый раз мы использовали метод составления кластера в букварный период на этапе изучения звуков и букв.

Задание: подбери слова к данной схеме.
Проверь себя!
Синквейны составляли коллективно на уроке трудового обучения, когда использовали технику оригами.
Вот что у нас получилось!
четверг, 20 сентября 2007 г.
Уроки по рецептам бабушек и мам

Ребята из 4 классов занимаются уроками кулинарии и делают на уроке вкусные блюда...
В 4 классах девочки и мальчики занимаются отдельно: мальчики занимаются моделированием, а девочки занимаются кулинарией. У девочек получаются очень вкусные блюда, поскольку они мастерицы на все руки! У девчонок очень интересные уроки: каждое воскресенье они делают вкусные блюда, а в понедельник приносят угощения в школу и угощают всех остальных ребят.Рецепты вкусных пирогов и печенья мы берём у своих бабушек и мам и оформляем их в специальные кулинарные книжки.
написала Katerinaсреда, 19 сентября 2007 г.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)